Der ASV Braunschweig v. 1922 e.V.

ASV WappenDer Angelsportverein Braunschweig v.1922 e.V. ist die älteste Vereinigung von Sportanglern in Braunschweig.
Der Verein war auch "Keimzelle" einer Reihe anderer Sportanglervereine in dieser Region. Von damals (Gründungsjahr) etwa 30 Mitgliedern ist der Verein stetig gewachsen. Inzwischen hat der Verein etwa 1350 Mitglieder!

Umweltdienst am KlosterbachDas Naturerlebnis an gepflegten Gewässern dem Fischfang nachzugehen, den einen oder anderen guten Fisch zu fangen und der Wunsch, an der Gewässerpflege und den Naturschutzbemühungen intensiv teilzuhaben, führt zu vermehrtem Mitgliederzugang. Die Vereinsgeschäftsstelle mit 4 Büroräumen und Sitzungsraum, Ausstattung für die Vorstandsarbeit einschl. Datenverarbeitung ist an den Sprechtagen für regen Mitgliederzuspruch gerüstet. Die gesamte Vereinsarbeit wird von den Vereinsmitgliedern ehrenamtlich geleistet. Über 60 Mitglieder sind in den unterschiedlichsten Funktionen im Innen- und Außendienst regelmäßig tätig.