Auf Rückfrage beim Ordnungsamt der Stadt Braunschweig erhielten wir am 06.04.2020 folgende Antwort:

"Beim Angeln ist der Zweck nicht das Verweilen. Dadurch kann es sich nicht um Lagern im Sinne meiner Allgemeinverfügung handeln. Angeln sehe ich als sportliche Betätigung, die nach § 3 Nr. 1 der Nds. VO zur Beschränkung sozialer Kontakte anlässlich der Corona-Pandemie vom 02.04.2020 zulässig ist. Ich bitte Sie, diese Auffassung der Stadt Braunschweig auch an ihre Mitglieder weiterzuleiten."

Somit ist das Angeln unter den derzeit üblichen Beschränkungen gestattet. Sofern es Probleme mit Ordnungskräften gibt, verweisen Sie diese bitte ggf. an den ASV Braunschweig.

Da sich die Gefährdungsbeurteilung hinsichtlich der Lage in Deutschland ständig verändert, müssen sich alle Mitglieder, die an einem unserer Gewässer angeln möchten, vorher über mögliche Beschränkungen hinsichtlich des Aufenthalts im Freien, der notwendigen Mindestabstände zu Personen und zur maximalen Gruppenstärke informieren.

Aus aktuellem Anlass werden wir ab sofort die Geschäftsstelle in Braunschweig Stöckheim für Publikumsverkehr schließen. Abhängig von der weiteren Entwicklung werden wir frühestens wieder am 27. April 2020 wie gewohnt öffnen. Wir werden aber versuchen, den Geschäftsbetrieb so gut wie möglich aufrecht zu erhalten.

Hier sammeln wir einige für Angler interessante Links

Angelsportvereine

Klub Braunschweiger Fischer

ASV Gifhorn
Seit 1933 mit den ASV Braunschweig befreundet.

ASV Wolfenbüttel
Mit dem ASV Wolfenbüttel beangeln wir Oker gemeinsam

Verbände und Organisationen

Anglerverband Niedersachsen
Der Landessportfischerverband Niedersachsen e.V. hat sich im Mai 2016
zum Anglerverband Niedersachsen e.V. umgewandelt.
Bitte beachten Sie die neue Homepage.

DAFV
Deutscher Angelfischerverband.

Nützliches

Berechnung von Korpulenzfaktoren
Berechnungen zu Länge, Gewicht und Korpulenz der Fische

Naturschutz

Lachsverein
Unser Partner in NRW

ARGE OKER
Verein zur Wiederansiedlung des atlantischen Lachses in der Oker

Niedersächsische Bingo-Umweltstiftung
Die Niedersächsische Bingo-Umweltstiftung unterstützt uns großzügig bei unseren Aktivitäten im Bereich des Natur- und Artenschutzes.

Dies und Das

Klostergut Wöltingerode
Unser direkter Nachbar in Wöltingerode - das Vereinsheim liegt auf dem Geände des Klostergutes.

Angeln im Harz
Eine informative Übersicht über die Angelmöglichkeiten im Harz und Umgebung.