Das Vereinsheim des ASV Braunschweig v. 1922 e.V. liegt in landschaftlich reizvoller Lage in Wöltingerode bei Vienenburg/Harz auf dem Vereinsgelände. Hier befindet sich auch die produktive Fischzucht. Die Angelgewässer sind nur etwa 600m vom Vereinsheim entfernt. Das Vereinsheim bietet Übernachtungsmöglichkeit für etwa 12 Personen.
Zusätzlich befindet sich auf dem Vereinsgelände noch eine Fischerhütte (Blockhaus) mit Übernachtungsmöglichkeit für 2 Erwachsene.

Für Gäste in der Fischerhütte/im Vereinsheim gibt es sowohl für die Stillgewässer als auch die Oker im Vorharz (ausschließlich Fliegenfischen, beschränkte Ausgabe) Gastkarten. Die Gastkarten für die Stillgewässer beinhalten die 6 Seen (teilweise auch mit Belly-Boot) als auch den Tradde-See (ausschließlich Fliegenfischen, auch Belly-Boot). Hier finden Sie die aktuellen Preise.
Wenn Sie weitere Fragen haben oder eine Reservierung vornehmen möchten, wenden Sie sich bitte an die Mitglieder in der Vereinsgeschäftsstelle.

Weitere Informationen:
Informieren Sie sich über freie Termine!
Preisliste
Lageplan Wöltingerode
Infomappe Vereinsheim als *.pdf-File
Gewässerordnung als *.pdf-File

Geschäftsstelle in Braunschweig Stöckheim

Die Geschäftsstelle des ASV Braunschweig befindet in Braunschweig-Stöckheim (Stöckheimer Markt) am Brauerskamp 2. Wir sind hier jeden Montag von 16:00 bis 19:00 Uhr für Ihre Anliegen zu sprechen. Egal, ob es um die Aufnahme in den Verein geht, die Anmeldung zum Vereinsdienst oder die Bezahlung von Beiträgen usw. Regelmäßig ist der geschäftsführende Vorstand und weitere Mitglieder anwesend, die sich um den reibungslosen Betrieb kümmern.

Um unsere Mitgliedern, die im Vorharz wohnen, unnötige Wege zu ersparen, können beispielsweise die Jahreserlaubnisse auch in der Nebengeschäftsstelle im Vereinsheim in Wöltingerode abgeholt werden. Ebenso können dort auch Gastkarten erworben werden (ausschließlich von unseren Mitgliedern).

Post- und Besucheranschrift

Geschäftsstelle Braunschweig

ASV Braunschweig v. 1922 e.V.
Brauerskamp 2
D-38124 Braunschweig
Lageplan mit Google Maps
    Straßenbahn Linie 1
Haltestelle Stöckheimer Markt
 Telefon  0531 5 21 28
Fax 0531 57 31 40
Öffnungszeiten Montags von 16:00 bis 19:00 Uhr

Geschäftsstelle Wöltingerode

ASV Braunschweig v. 1922 e.V.
38690 Wöltingerode
(im Vereinsheim)
Lageplan auf Google Maps

jeweils am 2. Montag eines Monats von 16.30 bis 17.30 Uhr

Liste mit den Öffnungszeiten 2022

Bankverbindungen

Nord/LB
IBAN DE51 2505 0000 0002 0017 41

PSA Hannover
IBAN DE42 2501 0030 0024 7483 09

Jedes Mitglied, das die jährliche Vereinsdienstgebühr entrichtet hat, kann sich selber für einen Vereinsdienst eintragen. Sie haben auch die Möglichkeit, ihre Reservierung zu stornieren. Aus technischen Gründen muss dies allerdings mindestens 7 Tage im Voraus getan werden. Ehrenamtliche Oker- und Naturschutzdienste können beliebig reserviert werden, da hierfür keine Gebühren entrichtet und somit auch nicht erstattet werden.

Nach Verfügbarkeit können auch mehrere Vereinsdienste abgeleistet werden, hierzu müssen sich sich zwecks Planung mit dem Vereinsdienstleiter in Verbindung setzen.

Bringen Sie bitte zum Vereinsdienst entsprechende Kleidung und sofern vorhanden persönliche Schutzausrüstung mit.

Login zum Reservieren des Vereinsdienstes

Logo ASV Braunschweig
Das Logo wurde 2018 unter Berücksichtigung des historischen ASV Wappens neu gestaltet

Der Angelsportverein Braunschweig v. 1922 e.V. ist die älteste Vereinigung von Anglern in Braunschweig. Ausgehend von etwa 30 Mitgliedern im Gründungsjahr ist der Verein stetig auf heute etwa 1500 Mitglieder gewachsen.
Der Angelsportverein Braunschweig ist Mitglied im Anglerverein Niedersachsen e.V. (AVN), der ein anerkannter Naturschutzverein ist. Von den Mitgliedern des ASV Braunschweig werden jährlich etwa 4000 Stunden ehrenamtlich für die Vereinsarbeit, den Natur- und Gewässerschutz geleistet.

Zweck und Aufgaben

Der ASV ist Mitglied im BUND Kreisgruppe Braunschweig, in Greenpeace und im Tierschutzverein.
Der ASV strebt im Zusammenwirken mit den zuständigen öffentlichen und privaten Stellen eine umfassende Regelung aller die Ausübung der Sportfischerei betreffenden Fragen an.

Das sind insbesondere:

• die aktive Mitarbeit in allen Umweltfragen
  • die Förderung und Pflege der Leibesübungen
  • die Förderung der Jugendgruppe des ASV
  • die Vorbereitung und Durchführung der Fischerprüfung.

Der ASV ist rechtsfähig, gemeinnützig und als Sportfischervereinigung nach den Landesfischereigesetzen anerkannt. Spezielle fischereiliche Belange, Hege, Pflege und Schutz der Flora und Fauna, besonders bedrohter Arten, Unterrichtung u. Ausbildung der Mitglieder, Reinhaltung und Überwachung der Gewässer waren und sind die selbstgestellten Aufgaben des ASV.

Informationen zur Mitgliedschaft