Wer angeln möchte, muss die Fischerprüfung bestanden haben

Lernen Sie Angeln unter Anleitung von Profis!

Auch in Ihrer Nähe gibt es gepflegte Gewässer für entspannende Stunden in der Natur.
Lernen Sie Angeln unter professioneller Anleitung.

Der ASV Braunschweig bietet regelmäßig Vorbereitungskurse zur Fischerprüfung an. Der Kurs umfasst 30 Stunden Unterricht, verteilt auf 10 Abende, an denen alle wichtigen Sachgebiete behandelt werden. Außerdem bieten wir im Gegensatz zu den Internetkursen auch das praktische Werfen und die Handhabung von Angelgeräten an.
Inzwischen werden auch Vorbereitungskurse zur Fischerprüfung im Internet angeboten. Wir sind der Meinung, dass die Ausbildung bei den örtlichen Anglervereinen deutliche Vorteile bietet:

• Der Vorbereitungskurs wird von ausgewiesen erfahrenen Sportanglern durchgeführt, die gerne ihr umfangreiches Wissen an die Kursteilnehmer weitergeben.
  • Es ist ausreichend Zeit, um die Fragen der Kursteilnehmer umfassend zu beantworten.
  • Sie lernen auch die praktische Handhabung und den Aufbau von Ruten und Montagen. Sie können ihre eigenen Geräte mitbringen und beim praktischen Werfen einsetzen.
  • Dabei werden Sie zahlreiche Tipps und Tricks erfahren, um erfolgreicher als Angler zu starten.
  • Nicht zuletzt sind die Kurse preiswerter, weil sie die Kursgebühren und die Prüfungsgebühren beinhalten!

Die Gebühren einschließlich Prüfung betragen:
für Jugendliche: 60,00 Euro
für Erwachsene (ab vollendetem 18. Lebensjahr): 120,00 Euro

Das Mindestalter beträgt 12 Jahre. Zur Anmeldung senden Sie bitte eine E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! mit Ihrem Namen, Adresse und Geburtsdatum. Sie erhalten dann von uns eine Zahlungsaufforderung, nach Eingang der Gebühren ist Ihre Anmeldung dann verbindlich.

Vorbereitungskurs Herbst 2022

Wichtiger Hinweis: Zur Kursteilnahme ist ein gültiger Covid-Impfnachweis erforderlich.

Termine

Der Lehrgangsunterricht findet im Vereinsheim des Kleingartenvereins Gunther in 38112 Braunschweig, Maulbeerweg 7, jeweils von 17:30 Uhr bis 20:30 Uhr statt.

Freitag 30.09.22
Freitag 07.10.22
Donnerstag 13.10.22
Freitag 14.10.22
Freitag 21.10.22
Donnerstag 27.10.22
Freitag 28.10.22
Donnerstag 10.11.22
Freitag 11.11.22
Freitag 18.11.22

Zur besseren Planung möchten wir alle Interessenten bitten, sich möglichst bald zu melden. Dann werden wir Ihnen eine Rechnung über die Kursgebühr zusenden,  mit der Zahlung des Rechnungsbetrags ist dann der Platz im Kurs gesichert.

Praktisches  Werfen und praktische Prüfung

Der praktische Unterricht findet jeweils um 9:00 Uhr am Blitzeichenweg in 38116 Braunschweig-Lehndorf statt.

Samstag 15.10.22 von 9:00 bis 12:00 Uhr
Samstag 22.10.22 von 9:00 bis 12:00 Uhr

Theoretische Prüfung

Theoretische Prüfung im Kleingartenverein Gunther um 17:30 Uhr

Donnerstag 24.11.22

Reservierung

ASV-Mitglieder teilen uns bitte Namen und Vornamen mit.

Externe teilen uns bitte per E-Mail (1. Schriftführerin Carola Kohlhause) mit:
- Name
- Vorname
- Geburtsdatum
- Geburtsort
- Anschrift (Straße, PLZ und Ort)
- Telefonnummer oder Mobilnummer

Richtige Angler lassen sich auch durch Schneetreiben nicht den Spass verderben