Wer angeln möchte, muss die Fischerprüfung bestanden haben

Lernen Sie Angeln unter Anleitung von Profis!

Auch in Ihrer Nähe gibt es gepflegte Gewässer für entspannende Stunden in der Natur.
Lernen Sie Angeln unter professioneller Anleitung.

Inzwischen stehen Ort und Termine für den Kurs zur Vorbereitung auf die Fischerprüfung in Braunschweig fest. Der Kurs umfasst 30 Stunden Unterricht, verteilt auf 10 Abende, an denen alle wichtigen Sachgebiete behandelt werden. Außerdem bieten wir im Gegensatz zu den Internetkursen auch das praktische Werfen und die Handhabung von Angelgeräten an.
Inzwischen werden auch Vorbereitungskurse zur Fischerprüfung im Internet angeboten. Wir sind der Meinung, dass die Ausbildung bei den örtlichen Anglervereinen deutliche Vorteile bietet:

• Der Vorbereitungskurs wird von ausgewiesen erfahrenen Sportanglern durchgeführt, die gerne ihr umfangreiches Wissen an die Kursteilnehmer weitergeben.
  • Es ist ausreichend Zeit, um die Fragen der Kursteilnehmer umfassend zu beantworten.
  • Sie lernen auch die praktische Handhabung und den Aufbau von Ruten und Montagen. Sie können ihre eigenen Geräte mitbringen und beim praktischen Werfen einsetzen.
  • Dabei werden Sie zahlreiche Tipps und Tricks erfahren, um erfolgreicher als Angler zu starten.
  • Nicht zuletzt sind die Kurse preiswerter, weil sie die Kursgebühren und die Prüfungsgebühren beinhalten!

Zur Planung der Kurse bitten wir daher alle Interessenten, sich bis spätestens bis Montag, den 27. September 2021 in der Geschäftsstelle zu melden.

Die Gebühren einschließlich Prüfung betragen:
für Jugendliche: 60,00 Euro
für Erwachsene (ab vollendetem 18. Lebensjahr): 120,00 Euro

Das Mindestalter beträgt 12 Jahre. Zur Anmeldung senden Sie bitte eine E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! mit Ihrem Namen, Adresse und Geburtsdatum. Sie erhalten dann von uns eine Zahlungsaufforderung, nach Eingang der Gebühren ist Ihre Anmeldung dann verbindlich.

Kurs in Braunschweig
Der Lehrgangsunterricht findet im Vereinsheim des Sportgaststätte FC Wenden in Hauptstrasse 46b, 38110 Braunschweig, jeweils von 18:00 Uhr bis 21:00 Uhr statt.

Mittwoch, 29.09.21
Donnerstag, 30.09.21